- 500 g Weizenmehl (Typ 405 )
- 2 gestr.TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 P. Vanillezucker
- 2 Eier
- 250 g Butter
Zubereitung:
Die ersten fünf Zutaten trocken mischen,
dann die weiche Butter und die Eier zügig
unterrühren.
Den Teig entweder in gleichen Teilen zu Rollen
Formen und in Frischhaltefolie verpackt über
Nacht im Kühlschrank lagern oder komplett
kühlen.
Am nächsten Tag die Rollen mit einem Messer in
½ cm dicke Scheiben schneiden oder aus dem Teig
Figuren ausstechen, auf ein mit Backpapier ausge-
legtes Backblech legen.
Bei 200º C ca. 10 12 Minuten backen.
dann die weiche Butter und die Eier zügig
unterrühren.
Den Teig entweder in gleichen Teilen zu Rollen
Formen und in Frischhaltefolie verpackt über
Nacht im Kühlschrank lagern oder komplett
kühlen.
Am nächsten Tag die Rollen mit einem Messer in
½ cm dicke Scheiben schneiden oder aus dem Teig
Figuren ausstechen, auf ein mit Backpapier ausge-
legtes Backblech legen.
Bei 200º C ca. 10 12 Minuten backen.
Notizen:
Aus etwas Saft und Puderzucker eine
Glasur herstellen und die Plätzchen damit
bestreichen.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)